경남에서 세계와 당당히 경쟁하는 ACTIVE GNU

글자크기

  • 원래대로
  • 글자 크게 확대
  • 글자 작게 축소

개인정보처리방침

경상대학교는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

  • 경상대학교는 개인정보를 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    • 회원 가입 및 관리 - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보 처리
    • 입시 및 학사 업무 처리 - 입시전형 업무, 신입생 선발, 학사관리 및 학교행정 업무, 국제교류학생관리
    • 각종 서비스 제공 - 장학관리, 장애학생 관리, 취업지원관리, 도서 대출 반납 및 이용자 관리, 학생생활관생 관리, 수강생 학사관리(평생교육원, 국제어학원, 과학영재교육원), 학자금 대출 등
    • 발전기금 관리 - 발전기금 기탁자 관리 및 기부금 영수증 발급 등
    • 경상대학교 사이버교육센터(중앙공무원교육원 사이버교육센터 공동활용) 교육생관리 - 경상대학교 사이버교육센터에 가입된 교육생의 교육훈련 수강신청 및 이수처리 등 교육훈련관리
  • 경상대학교가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록ㆍ공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
    개인정보파일 처리목적
    보유부서 파일명 운영근처/처리목적 주요항목 수집방법 보유기간
    학사지원과 학적관리 고등교육법 시행령 제4조 학사관리 및 학교행정업무 등
    • 필수항목:성명, 주민등록번호, 전화번호, 주소, 이메일주소, 보호자 주소, 연락처
    • 선택항목:출신고교, 보호자 성명
    온라인
    시스템연계
    준영구
    학사지원과 성적관리 고등교육법 시행령 제4조 재적생 성적관리
    • 필수항목:성명, 성적자료
    • 선택항목:수강학기
    온라인
    시스템연계
    준영구
    학사지원과 졸업관리 고등교육법 시행령 제4조 졸업생관리
    • 필수항목:성명, 주민등록번호, 학위등록번호, 수료증서번호, 졸업일자, 수료일자
    시스템연계 준영구
    학생과 장학생관리 대학등록금에관한규칙 제3조 교내ㆍ외 장학생 관리
    • 필수항목:성명, 주민등록번호, 전화번호, 학적변동사항, 성적, 장학내용
    • 선택항목:주소
    온라인
    오프라인
    시스템연계
    준영구
    학생과 장애학생관리 장애인등에대한특수교육법 제30조 장애학생 지원 및 관리
    • 필수항목:성명, 학적변동사항, 생년월일, 주소, 전화번호, 장애종류, 장애등급
    • 선택항목전자우편주소
    오프라인
    시스템연계
    10년
    입학관리과 입학지원자명단 고등교육법 시행령 제35조 신입생 선발을 위한 지원서 정보와 전형 결과를 저장(보관)하기 위함
    • 필수항목:수험번호, 성명, 주민등록번호, 출신고교, 졸업년도, 전화번호, 주소, 지원전형, 지원학과, 접수일자
    • 선택항목:전자우편주소, 계좌번호, 추가연락처
    시스템연계 5년
    입학관리과 입학생관리 고등교육법 시행령 제35조 신입생 선발을 위한 수능 및 학생부, 면접 성적 등 관리
    • 필수항목:수험번호, 성명, 주민등록번호, 지원전형, 지원학과, 전형점수, 합격여부, 등록여부
    • 선택항목:학생부성적, 수능성적, 면접성적, 실기성적 등
    온라인 5년
    평생교육원 평생교육수강생 관리 평생교육법 시행규칙 제4조 평생교육생 학사관리
    • 필수항목:성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 계좌번호
    • 선택항목:전자우편주소
    온라인
    오프라인
    준영구
    평생교육원 수료대장 평생교육법 시행규칙 제4조 수강자 수료증 발급
    • 필수항목:성명, 생년월일, 수료일자
    온라인
    오프라인
    준영구
    대외협력과 국제교류학생관리 외국인유학생 및 어학연수생 관리지침 외국인 유학생 관리
    • 필수항목:성소속, 학번, 성명, 외국인등록번호, 여권번호, 전자우편주소, 전화번호
    온라인 준영구
    대외협력과 발전기금기탁자 관리 기부금품 모집 및 사용에 관한 법률 시행령 제19조 발전기금 기탁자회원관리 및 영수증 발급
    • 필수항목:성명, 주민등록번호, 근무처, 주소, 전화번호, 전자우편주소
    온라인
    오프라인
    준영구
    대외협력과 뉴스레터, 소식지 발송 대외협력과(홍보실)내부계획 대학 대외 이미지 홍보
    • 필수항목:성명, 근무처, 주소, 전화번호, 전자우편주소
    온라인
    오프라인
    준영구
    국제어학원 수료자 대장 개인정보보호법 제15조 수료증 재발급
    • 필수항목:성명, 생년월일, 소속
    온라인 3년
    인재개발원 취업관리 학칙 및 인재개발원 규정 학생경력관리 및 취업선발자 관리
    • 필수항목:성명, 주소, 주민등록번호, 학과, 학번, 성적, 연락처, 전자우편주소
    • 선택항목:계좌번호
    온라인 5년
    학생생활관 사생관리 학칙 및 학생생활관 규정 생활관생 선발 및 관리
    • 필수항목:성명, 학번, 연락처, 학년, 학과, 동호실, 주소, 생년월일, 성별, 성적, 지망동, 우선선발사유, 국적, 보호자연락처
    오프라인
    온라인
    5년
    보건진료소 보건관리 학교보건법 제7조의3 학생건강의 보호
    • 필수항목:성명, 학번, 학과
    시스템연계 10년
    도서관 도서관 대출관련 도서관법 제35조 도서대출자에 대한 정보 내역
    • 필수사항:성명, 소속, 학번, 학년, 연락처(휴대폰), 주소, 전자우편주소
    • 선택항목:연락처(자택)
    시스템연계 준영구
    총무과 사이버교육센터 교육생관리 공무원 교육훈련 업무처리지침
    • 필수항목:공무원여부, 주민등록번호, 성명, ID, 비밀번호, 연락처1, 연락처2, 소속기관, 직급, 임용구분, 임용일
    • 선택항목:부서, 직위, 학력, 승진일
    온라인 준영구
    사범대교육연수원 연수이수대장관리 개인정보보호법 제 15조 이수증 재발급
    • 필수항목:소속, 성명, 생년월일
    • 선택항목:성적
    오프라인
    온라인
    준영구
    대학원 학적관리 고등교육법 시행령 제4조 학사관리 및 학교행정업무 등
    • 필수항목:주민등록번호, 전화번호, 주소, 전자우편주소, 보호자 주소, 연락처
    • 선택항목:출신학교, 보호자 성명
    온라인
    시스템
    연계
    준영구
    대학원 성적관리 고등교육법 시행령 제4조 재적생 성적관리
    • 필수항목:성명, 성적자료
    • 선택항목:수강학기
    온라인
    시스템
    연계
    준영구
    대학원 졸업관리 고등교육법 시행령 제4조 졸업생관리
    • 필수항목:성명, 주민등록번호, 학위등록번호, 수료증서번호, 졸업일자, 수료일자
    시스템
    연계
    준영구
    대학원 장학생관리 대학등록금에관한규칙 제3조 교내ㆍ외 장학생 관리
    • 필수항목:성명, 학번, 지급액, 장학금종류
    온라인
    오프라인
    시스템연계
    준영구

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 제1조 제2항의 개인정보파일은 명시한 기간 동안 보존합니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)

  • 경상대학교는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.
    • 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우(경상대학교 사이버교육센터를 이용하는 자는 본인의 동의 여부에 따라 시스템을 공동으로 사용하는 공동활용기관에 회원정보를 상호 제3자 제공함)
    • 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
    • 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로 특정 개인을 식별 할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    • 범죄의 수사와 공소의 제가 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 경상대학교는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    제3자에게 제공하는 개인정보 목록
    제공기관명 개인정보이용목적 법적근거 개인정보항목 보유기간
    한국장학재단 장학금지급
    학자금대출
    한국장학재단설립등에관한법률
    제50조의2(자료제출의요청)
    성명, 주민등록번호, 학적상태, 등록금액, 장학금지급현황 처리목적
    달성시까지
    한국교육학술정보원 학생부 온라인 추출 개인정보보호법 제17조 성명, 주민번호 처리목적
    달성시까지
    한국교육과정평가원 수능성적 온라인 추출 개인정보보호법 제17조 성명, 주민번호 처리목적
    달성시까지
    한국대학교육협의회 복수지원 및 이중등록 조회 개인정보보호법 제17조 성명, 주민번호, 지원학과 처리목적
    달성시까지
    병무청 재학생 입영연기 병역법 제60조 및 동법 시행령 제125조 성명, 주민번호, 학번, 학과, 재외국민여부, 전자우편주소, 휴대전화번호 입영연기
    사유 종료시까지
    예비군자원정비 향토예비군 설치법 제3조2 성명, 주민번호, 학번, 학과, 전자우편주소, 휴대전화번호 연2회
    보훈청 국가유공자
    등록확인
    국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 제25조 성명, 주민번호, 학과, 등록금액, 성별, 성적, 학적구분 등 처리목적
    달성시까지
    각 시도교육청 및 연수원 연수이수대상자 추출 개인정보보호법 제17조 성명, 소속, 생년월일, 성적 등 처리목적
    달성시까지
    공무원연금관리공단 기여금 징수,
    공무원 후생복지
    공무원연금법 성명, 주민번호, 급여내역, 부양가족 매월
    국민건강보험공단 직장가입자
    취득.상실.변동 신고
    국민건강보험법시행규칙 제4조 성명, 주민번호, 보수월액, 소정근로시간 등 수시
    국민연금공단 직장가입자
    취득.상실.변동 신고
    국민연금법 시행규칙 제6조 성명, 주민번호, 보수월액, 소정근로시간 등 수시
    고용노동부
    (근로복지공단)
    직장가입자
    취득.상실.변동 신고
    고용보험법시행규칙 제5조 성명, 주민번호, 보수월액, 소정근로시간 등 수시
    한국조폐공사 공무원증 발급 공무원규칙 제6조 성명, 주민번호, 직급 등 수시
    NH농협은행, 경남은행 국민, 현대, 삼성카드 등록금 수납 개인정보보호법 제15조 등록대상자파일 매학기
    NH농협은행 생활관비 수납 개인정보보호법 제15조 등록대상자파일 매학기
    삼성웰스토리(주) 식수관리 및 식당운영 개인정보보호법 제15조 성명, 학번, 연락처, 학년, 학과, 동호실, 성별, 국적 1년
    ㈜에스엠 생활관생 출입관리 개인정보보호법 제15조 성명, 학번, 연락처, 학년, 학과, 동호실, 성별, 국적, 보호자연락처 1년
    세안텍스(주) 생활관생 출입관리 개인정보보호법 제15조 성명, 학번, 연락처, 학년, 학과, 동호실, 성별, 국적, 보호자연락처 1년

제4조(개인정보처리 위탁)

경상대학교는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

개인정보처리위탁 목록
위탁항목 위탁업무내용 수탁기관 위탁기간 관리부서
증명서
자동발급기 운영
제증명 발급기
유지 및 보수
  • 수탁기관 : ㈜씨아이텍
  • 주   소 : 서울 송파구 충민로 10
  • 전화번호 : 02)2043-0056
위탁계약
종료시까지
학사지원과
증명서 발급 제증명 인터넷발급
  • 수탁기관 : ㈜아이앤텍
  • 주   소 : 부산 남구 센텀중앙로 60
  • 전화번호 : 051)710-6021
위탁계약
종료시까지
학사지원과
CCTV 시스템 운영 CCTV시스템
운영 및 관리
  • 수탁기관 : ㈜에이디티 갭스
  • 주   소 : 서울 강남구 봉은사로 613
  • 전화번호 : 1800-6400, 055)772-0658
위탁계약
종료시까지
총무과
입학업무 원서접수 대행
  • 수탁기관 : 유웨이어플라이
  • 주   소 : 서울 서초구 잠원로 태남빌딩5층
  • 전화번호 : 1588-8988
위탁계약
종료시까지
입학관리과
  • 수탁기관 : ㈜진학어플라이
  • 주   소 : 서울 종로구 경희궁길 진학기획빌딩
  • 전화번호 : 1544-7715
위탁계약
종료시까지
입학관리과
대입공통
원서관리 및 전달
  • 수탁기관 : 한국대학교육협의회
  • 주   소 : 서울 금천구 서부샛길 606
  • 전화번호 : 02)6919-3800
처리목적 달성시
또는 위탁계약
종료시까지
입학관리과
학생증발급 IC카드 발급 및 관리
  • 수탁기관 : NH농협은행경상대학교지점
  • 주   소 : 진주 진주대로 501
  • 전화번호 : 055)759-9851
위탁계약
종료시까지
학생과
대학회계
시스템운영
대학회계시스템
유지보수
  • 수탁기관 : ㈜도움이티에스
  • 주   소 : 서울 금천구 서부샛길 606
  • 전화번호 : 1688-8970
위탁계약
종료시까지
재무과
전산시스템
유지관리
전산시스템
통합유지 보수
  • 수탁기관 : ㈜우리네트워크
  • 주   소 : 부산 남구 자성로 한일오피스텔 712
  • 전화번호 : 051)637-2386
위탁계약
종료시까지
교육정보전산원
평생교육원
수강관리
수강관리 및 홈페이지 관리
  • 수탁기관 : ㈜씨아이씨라이프
  • 주   소 : 진주 에나로 85
  • 전화번호 : 055)748-3000
위탁계약
종료시까지
평생교육원

경상대학교는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)

  • 정보주체는 경상대학교에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 개인정보 열람요구
    • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 삭제요구
    • 처리정지 요구
  • 제1항에 따른 권리 행사는 경상대학교에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 경상대학교는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 경상대학교는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 보호법 시행규칙” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 경상대학교가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하지 않아야 합니다.
  • 정보주체의 요구에 대한 조치를 한 경우에는 그 조치를 한 사실을, 관련 법령에 따라 해당 요구를 처리하지 아니한 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기 방법을 결과 통지서로 알려드립니다.

제6조(개인정보의 파기)

  • 경상대학교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 파기절차
      경상대학교는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 경상대학교는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 경상대학교의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
    • 파기방법
      경상대학교는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조(개인정보의 안전성 확보 조치)

경상대학교는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
  • 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제8조(개인정보보호 책임자 등)

경상대학교는 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 보호책임자 : 사무국장
  • 개인정보 보호담당자 : 총무과 김정애
  • 이메일 : kimja@gnu.ac.kr
  • 전화번호 : 055-772-0332 / Fax : 055-772-0359

* 정보주체께서는 경상대학교의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 경상대학교는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조(개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 경상대학교는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

부서별 개인정보 열람청구 접수ㆍ처리 부서 담당자 연락처

  • 학사지원과 055-772-0144 / fax) 772-0139
  • 학 생 과 055-772-0165 / fax) 772-0169
  • 입학관리과 055-772-0292 / fax) 772-0299
  • 대외협력과 055-772-0262 / fax) 772-0269
  • 평생교육원 055-772-0772 / fax) 772-0779
  • 국제어학원 055-772-0722 / fax) 772-0729
  • 인재개발원 055-772-0587 / fax) 772-0589
  • 학생생활관 055-772-0703 / fax) 772-0709
  • 총무과(사이버교육) 055-772-0354 / fax) 772-0359

* 정보주체께서는 위의 열람청구 접수ㆍ처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

제10조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 경상대학교의 침해신고 접수처 외에 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. (아래의 기관은 경상대학교와는 별개의 기관으로서, 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다)

개인정보 침해신고 접수처 (경상대학교)

  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 접수
  • 방문 접수 : 대학본부/사무국/총무과/개인정보보호 총괄담당자
  • 유선 접수 : 대학본부/사무국/충무과/개인정보보호 총괄담당자 및 교육정보전산원/개인정보보호 분임담당자
  • 전화 : 055-772-0335, 0620

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회 (개인정보보호위원회 운영)

  • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (03171) 서울시 종로구 세종대로 209 정보서울청사 4층 개인정보분쟁조정위원회
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (wwww.netan.go.kr)

제11조(영상정보처리기기 설치ㆍ운영)

경상대학교는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영하고 있습니다.

영상정보처리기기 설치근거·목적

시설안전 및 화재예방, 범죄예방, 교통정보의 수집·분석 및 제공

설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위

  • 설치대수 : 505대
  • 설치위치 : 학내 각 건물(설치 건물 안내판 부착)
  • 촬영범위 : 건물 내 외부

관리책임자, 담당부서, 연락처

  • 직위 : 총무과장
  • 소속 : 총무과
  • 전화번호 : 055)772-0330

영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

  • 촬영시간 : 24시간
  • 보관기간 : 촬영시부터 1개월
  • 보관장소 및 처리방법 : 경상대학교 및 CAPS

영상정보 확인 방법 및 장소

  • 경상대학교 및 CAPS

정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

  • 개인영상정보 열람ㆍ존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명ㆍ신체ㆍ재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함

제12조 (개인정보 처리방침 변경)

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

본문 책임자, 최종수정일

담당자
김기범
전화번호
772-0619
최근업데이트
2017-01-20

본문 유틸리티

  • 스크랩
  • 프린트
  • 즐겨찾기

RESEARCH

콘텐츠 만족도 조사
페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?
평점
의견
통계보기