경남에서 세계를 선도하는 명문대학

글자크기

  • 원래대로
  • 글자 크게 확대
  • 글자 작게 축소

개인정보처리방침

경상대학교는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개 합니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

  • 경상대학교는 개인정보를 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    • 회원 가입 및 관리 - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보 처리
    • 입시 및 학사 업무 처리 - 입시전형 업무, 신입생 선발, 학사관리 및 학교행정 업무, 국제교류학생관리
    • 각종 서비스 제공 - 장학관리, 장애학생 관리, 취업지원관리, 도서 대출 반납 및 이용자 관리, 학생생활관생 관리, 수강생 학사관리(평생교육원, 국제어학원, 과학영재교육원), 학자금 대출 등
    • 발전기금 관리 - 발전기금 기탁자 관리 및 기부금 영수증 발급 등
  • 경상대학교가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록ㆍ공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
    개인정보파일 처리목적
    부서명 파일명 운영근거 개인정보의 항목(정보주체) 보유기간
    과학영재교육원 수료생 관리 영재교육진흥법 11조의4(학교생활기록)
    영재교육진흥시행령제40조
    (고유식별정보의처리)
    • 기타 수료번호, 수료분야, 성명, 주민번호, 소속학교, 학년, 성별, 교육기간, 수료시간
    준영구
    과학영재교육원 학적관리 영재교육진흥법 11조의4(학생생활기록)
    영재교육진흥법시행령제40조(고유식별정보의처리)
    • 기타 이름, 주민번호, 성별, 소속학교, 학년, 집주소, 이메일, 가족사항, 영재교육 활동 실적
    준영구
    교육정보전산원 경상대학교 홈페이지 회원정보 개인정보보호법 제15조 개인정보의 수집.이용
    • 이름:필수, E-Mail:필수, 핸드폰(연락처):필수, 기타 교직원 가족여부
    2년
    국어 문화원 외국인 유학생 관리(어학연수) 외국인유학생 및 어학연수생 관리지침(교육부)
    • 이름:필수, 집주소:필수, 집연락처:필수, 핸드폰(연락처):필수, 생년월일:필수, 여권번호:필수, 외국인등록번호:필수
    5년
    국제 어학원 수료자 대장 개인정보보호법 제15조 1항
    • 이름:필수 성명,생년월일,소속
    준영구
    기초 교육원 성적관리 고등교육법 시행령 제4조 교육과정의 운영, 교과의 이수단위 및 성적의 관리
    • 이름:필수, 기타:필수, 기타 학부, 학과, 성적자료
    준영구
    기초 교육원 학적관리 고등교육법 시행령 제4조 학사관리 및 학교행정업무 등
    • 이름:필수, E-Mail, 핸드폰(연락처), 생년월일:필수, 기타:필수, 기타 학교명, 학부, 학과, 학번
    준영구
    대외협력과 뉴스레터 발송 홍보실 기본 계획(매체 제작을 통한 홍보)
    • 이름, 집주소, 직장주소, E-Mail:필수, 핸드폰(연락처)
    준영구
    대외 협력과 발전기금기탁자관리 기부금품 모집 및 사용에 관한 법률시행령 제19조
    • 이름:필수, 집주소:필수, 직장주소, E-Mail:필수, 직장연락처:필수, 핸드폰(연락처):필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 기타 성별, 사업자등록번호, 소속기관, 기부금내역 등
    준영구
    대외 협력과 소식지 발송 홍보실 기본 계획(매체 제작을 통한 홍보)
    • 이름:필수, 집주소:필수, 직장주소:필수, E-Mail, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰(연락처)
    준영구
    대외 협력과 외국인 유학생 관리 외국인유학생 및 어학연수생 관리지침(교육부)
    • 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail, 핸드폰(연락처), 생년월일:필수, 여권번호:필수, 외국인등록번호:필수, 기타 소속 학과, 학번
    준영구
    도서관 도서관이용자파일 도서관법 제35조
    • 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰(연락처):필수, 기타 대학, 학과, 학년
    준영구
    보건진료소 보건관리 학교보건법 제7조의3(건강검사기록)
    • 이름, 집연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일, 기타 학번, 학과
    5년
    사범대학 연수이수대장관리 교원 등의 연수에 관한 규정 제8조의3(연수실적의 기록.관리)
    교원등의연수에관한규정시행규칙제8조(연수이수실적의기록.관리)
    • 이름:필수, 직장주소:필수, E-Mail, 핸드폰(연락처):필수, 기타:필수, 기타 NEIS 번호
    준영구
    일반대학원 대학원 입시 고등교육법시행령제4조(학칙)
    • 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰(연락처):필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수
    5년
    일반대학원 성적관리 고등교육법시행령 제4조(학칙)
    • 이름:필수, 집주소:필수, 직장주소, E-Mail:필수, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰(연락처):필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 운전면허번호, 여권번호, 외국인등록번호:필수
    준영구
    일반대학원 장학생관리 대학등록금에관한규칙 제3조(등록금의 면제, 감액)
    • 이름:필수, 집주소:필수, 직장주소, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 직장연락처, 핸드폰(연락처):필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 운전면허번호, 여권번호, 외국인등록번호:필수
    준영구
    일반대학원 졸업관리 고등교육법시행령 제4조(학칙)
    • 이름:필수, 집주소:필수, 직장주소, E-Mail:필수, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰(연락처):필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수
    준영구
    일반대학원 학적관리 고등교육법시행령 제4조(학칙)
    • 이름:필수, 집주소:필수, 직장주소, E-Mail:필수, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰(연락처):필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 운전면허번호, 여권번호, 외국인등록번호:필수
    준영구
    입학관리과 입학지원자명단 고등교육법시행령 제35조(입학전형자료)
    • 기타 입시년도, 수험번호, 성명, 주민등록번호, 출신학교(고교), 추가연락처, 환불은행(계좌, 예금주), 고등학교졸업년도, 고등학교 전화번호 등
    10년
    평생교육원 수료대장 "평생교육법시행규칙제4조(학습계좌운영)"
    • 기타 성명,주민번호,수료일자
    준영구
    평생교육원 평생교육수강생 관리 평생교육법시행규칙 제4조(학습계좌운영)
    • 기타 성명, 주민번호, 주소, 연락처(핸드폰), 환불계좌번호
    준영구
    학사지원과 교환학생관리 고등교육법시행령 제4조(학칙)
    • 이름:필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 기타 대학교 학과 및 소속, 학번, 교육기간, 등록(수강사항), 성적표 등
    준영구
    학사 지원과 성적관리 고등교육법시행령 제4조(학칙)
    • 이름:필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 기타 학번, 대학 및 학과, 개인별 성적확인표, 성적정정내역, 강좌별 성적평가표, 학사경고내역, 해당학기 석차 명부, 수강강강좌내역, 수강정정내역,수강신청확인원 등
    준영구
    학사지원과 재적관리 고등교육법시행령 제4조(학칙)
    • 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail, 집연락처:필수, 핸드폰(연락처):필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 기타 학번, 사진, 대학 및 학과, 전공별, 출신교, 입학년월일, 수료내용, 학적변동사항, 상벌, 병역, 보호자 인적사항 및 연락처, 성적표 등
    준영구
    학사 지원과 졸업관리 고등교육법시행령 제4조(학칙)
    • 이름:필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 외국인등록번호:필수, 기타 학번, 성명, 주민등록번호, 사진, 대학 및 학과, 전공별,출신교, 입학 및 졸업 연월일, 졸업증서번호, 확인번호, 수료내용, 학적변동사항, 상벌, 병역, 타대학 수강현황, 보호자 인적사항 및 연락처, 성적표 졸업인증, 학위등록번호, 복수전공1,복수전공2, 부전공, 제2부전공등
    준영구
    학사 지원과 학적관리 고등교육법시행령 제4조(학칙)
    • 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail, 집연락처:필수, 핸드폰(연락처), 생년월일:필수, 주민번호:필수, 기타 학번, 사진, 대학 및 학과, 전공별,출신교, 입학연월일, 수료내용, 학적변동사항, 상벌, 병역, 보호자 인적사항 및 연락처, 성적표 등
    준영구
    학생과 장애학생 장애인 등에 대한 특수교육법 제30조
    • 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처):필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수
    10년
    학생과 장학생관리 대학등록금에관한규칙 제3조(등록금의 면제, 감액)
    • 이름, 핸드폰(연락처), 주민번호 소속학과, 학번, 장학금명 및 수혜금액, 등록금 납부현황, 계좌번호, 이수학점, 이수평점
    5년
    학생 생활관 관생관리 개인정보보호법 제15조(개인정보의 수집,이용)
    • 기타 성명, 학번, 연락처(핸드폰), 학년, 학과, 동호실, 주소, 생년월일, 성별, 성적, 지망동, 우선선발사유, 국적, 보호자연락처 등
    5년

    ※ 부설 중고등학교 제외

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 제1조제2항의 개인정보파일은 명시한 기간 동안 보존합니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)

  • 경상대학교는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.
    • 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
    • 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
    • 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로 특정 개인을 식별 할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    • 범죄의 수사와 공소의 제가 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 경상대학교는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    제3자에게 제공하는 개인정보 목록
    제공기관명 개인정보이용목적 법적근거 개인정보항목 제공기간
    한국장학재단 장학금지급
    학자금대출
    한국장학재단설립등에관한법률
    제50조의2(자료제출의요청)
    성명,주민등록번호,학적상태, 등록금액,장학금지급현황 처리목적
    달성시까지
    한국교육학술정보원 학생부 온라인 추출 개인정보보호법제17조 성명, 주민번호 처리목적
    달성시까지
    한국교육과정평가원 수능성적 온라인 추출 개인정보보호법 제17조 성명, 주민번호 처리목적
    달성시까지
    한국대학교육협의회 복수지원 및 이중등록 조회 개인정보보호법 제17조 성명, 주민번호, 지원학과 처리목적
    달성시까지
    병무청 재학생 입영연기 병역법 제60조 및 동법 시행령 제125조 성명,주민번호,학번,학과, 재외국민여부,전자우편주소,전화번호 입영연기
    사유 종료시까지
    예비군자원정비 향토예비군 설치법 제3조2 성명,주민번호,학번,학과,전자우편주소,전화번호 연2회
    보훈청 국가유공자
    등록확인
    국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 제25조 성명,주민번호,학과,등록금액,성별,성적,학적구분 등 처리목적
    달성시까지
    각 시도교육청 및 연수원 연수이수대상자 추출 개인정보보호법 제17조 성명,소속,생년월일,성적 등 처리목적
    달성시까지
    공무원연금 관리공단 기여금 징수, 공무원 후생복지 공무원연금법 성명,주민번호,급여내역 부양가족 매월
    국민건강보험공단 직장가입자
    취득.상실.변동 신고
    국민건강보험법시행규칙 제4조 성명, 주민번호, 보수월액, 소정근로시간 등 수시
    국민연금공단 직장가입자
    취득.상실.변동 신고
    국민연금법 시행규칙 제6조 성명, 주민번호, 보수월액, 소정근로시간 등 수시
    고용노동부
    (근로복지공단)
    직장가입자
    취득.상실.변동 신고
    고용보험법시행규칙 제5조 성명, 주민번호, 보수월액, 소정근로시간 등 수시
    한국조폐공사 공무원증 발급 공무원규칙 제6조 성명, 주민번호, 직급 등 수시
    NH농협은행, 경남은행, 현대, 삼성카드 등록금 수납 개인정보보호법 제15조 등록대상자파일 매학기
    NH농협은행 생활관비 수납 개인정보보호법 제15조 등록대상자파일 매학기
    삼성웰스토리(주) 식수관리 및 식당운영 개인정보보호법 제15조 성명, 학번, 연락처, 학년, 학과, 동호실, 성별, 국적 1년
    ㈜에스엠 생활관생 출입관리 개인정보보호법 제15조 성명, 학번, 연락처, 학년, 학과, 동호실, 성별, 국적, 보호자연락처 1년
    ㈜두오개발 생활관생 출입관리 개인정보보호법 제15조 성명, 학번, 연락처, 학년, 학과, 동호실, 성별, 국적, 보호자연락처 1년
    대한결핵협회 건강진단서관리 개인정보보호법 제15조 학과,학번,성명,연락처,동호실,생년월일 5년
    LG유플러스 학점교류 시스템사용료 수납 개인정보보호법 제15조 성명, 계좌번호, 연락처, 수강강좌 매학기

    ※ 부설 중고등학교 제외

제4조(개인정보처리 위탁)

경상대학교는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

개인정보처리위탁 목록
위탁항목 위탁업무내용 수탁기관 위탁기간 관리부서
증명서 발급 제증명 발급
  • 수탁기관 : ㈜아이앤텍
  • 주 소 : 부산 남구 센텀중앙로 60
  • 전화번호 : 051)710-6021
위탁계약 종료시까지 학사지원과
CCTV 시스템 운영 CCTV시스템 운영 및 관리
  • 수탁기관 : ㈜에이디티 갭스
  • 주 소 : 서울 강남구 봉은사로 613
  • 전화번호 : 1800-6400, 055)772-0658
위탁계약
종료시까지
총무과
입학업무 원서접수 대행
  • 수탁기관 : 입찰에 의한 계약으로 매년 변경
위탁계약 종료시까지 입학관리과 교육대학원
입학업무 대입공통 원서관리 및 전달
  • 수탁기관 : 한국대학교육협의회
  • 주 소 : 서울 금천구 서부샛길 606
  • 전화번호 : 02)6919-3800
처리목적 달성시 또는 위탁계약 종료시까지 입학관리과
학생증발급 IC카드 발급 및 관리
  • 수탁기관 : NH농협은행경상대학교지점
  • 주 소 : 진주 진주대로 501
  • 전화번호 : 055)759-9851
위탁계약 종료시까지 학생과
전산시스템 유지관리 전산시스템 통합유지 보수
  • 수탁기관 : ㈜우리아이티
  • 주 소 : 부산 남구 자성로 한일오피스텔 712
  • 전화번호 : 051)637-2386
위탁계약 종료시까지 교육정보 전산원
평생교육원 수강관리 수강관리 및 홈페이지 관리
  • 수탁기관 : ㈜씨아이씨라이프
  • 주 소 : 진주 에나로 85
  • 전화번호 : 055)748-3000
위탁계약 종료시까지 평생교육원
이러닝 수강 및 학사 관리 학습관리시스템(LMS) 유지보수
  • 수탁기관 : ㈜디유넷
  • 주소: 서울특별시 서대문구 충정로 3가 139
  • 전화번호 : 02)6380-7200
위탁계약 종료시까지 기초교육원

※ 부설 중고등학교 제외

경상대학교는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)

  • 정보주체는 경상대학교에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 개인정보 열람요구
    • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 삭제요구
    • 처리정지 요구
  • 제1항에 따른 권리 행사는 경상대학교에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 경상대학교는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 경상대학교는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 보호법 시행규칙” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 경상대학교가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하지 않아야 합니다.
  • 정보주체의 요구에 대한 조치를 한 경우에는 그 조치를 한 사실을, 관련 법령에 따라 해당 요구를 처리하지 아니한 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기 방법을 결과 통지서로 알려드립니다.

제6조(개인정보의 파기)

  • 경상대학교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 파기절차
      경상대학교는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 경상대학교는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 경상대학교의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
    • 파기방법
      경상대학교는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조(개인정보의 안전성 확보 조치)

경상대학교는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
  • 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제8조(개인정보보호 책임자 등)

경상대학교는 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 보호책임자 : 사무국장
  • 개인정보 보호담당자 : 총무과 개인정보담당자
  • 전화번호 : 055-772-0332 / Fax : 055-772-0359
  • 정보주체께서는 경상대학교의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 경상대학교는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조(개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 경상대학교는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

부서별 개인정보 열람청구 접수ㆍ처리 부서 담당자 연락처

  • 학사지원과 055-772-0133 / fax) 772-0139
  • 학 생 과 055-772-0165 / fax) 772-0169
  • 입학관리과 055-772-0293 / fax) 772-0299
  • 대외협력과 055-772-0262 / fax) 772-0269
  • 평생교육원 055-772-0772 / fax) 772-0779
  • 국제어학원 055-772-0722 / fax) 772-0729
  • 인재개발원 055-772-0587 / fax) 772-0589
  • 학생생활관 055-772-0703 / fax) 772-0709
  • 총무과(사이버교육) 055-772-0354 / fax) 772-0359
  • 공동실험실습관 055-772-0663 / fax)772-0669
  • 기초교육원 055-772-0625 / fax)772-0637

* 정보주체께서는 위의 열람청구 접수ㆍ처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

제10조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 경상대학교의 침해신고 접수처 외에 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. (아래의 기관은 경상대학교와는 별개의 기관으로서, 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다)

개인정보 침해신고 접수처 (경상대학교)

  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 접수
  • 방문 접수 : 대학본부/사무국/총무과/개인정보보호 총괄담당자
  • 유선 접수 : 대학본부/사무국/총무과/개인정보보호 총괄담당자 및 교육정보전산원/개인정보보호 분임담당자
  • 전화 : 055-772-0332, 0620

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회 (개인정보보호위원회 운영)

  • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  • 전화 : 02-2100-2499
  • 주소 : (03171) 서울시 종로구 세종대로 209 정보서울청사 4층 개인정보 분쟁조정위원회
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (wwww.netan.go.kr)

제11조(영상정보처리기기 설치ㆍ운영)

경상대학교는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영하고 있습니다.

영상정보처리기기 설치근거·목적

시설안전 및 화재예방, 범죄예방, 교통정보의 수집·분석 및 제공

설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위

  • 설치대수 : 790대
  • 설치위치 : 학내 각 건물(설치 건물 안내판 부착)
  • 촬영범위 : 건물 내 외부

관리책임자, 담당부서, 연락처

  • 직위 : 총무과장
  • 소속 : 총무과
  • 전화번호 : 055)772-0330

영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

  • 촬영시간 : 24시간
  • 보관기간 : 촬영시부터 1개월
  • 보관장소 및 처리방법 : 경상대학교 및 CAPS

영상정보 확인 방법 및 장소 : 경상대학교 및 CAPS

정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

  • 개인영상정보 열람ㆍ존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명ㆍ신체ㆍ재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함

제12조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치?운영 및 거부에 관한 사항)

  • 우리 홈페이지는 이용자에게 개인형 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
  • 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    • 쿠키의 사용 목적 : 자주 찾는 서비스를 설정할 수 있도록 하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    • 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
    • 쿠키 저장을 거부할 경우 개인형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제13조 (개인정보처리방침 변경)

이 개인정보처리방침은 2019년 9월 23일부터 적용됩니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

본문 책임자, 최종수정일

담당자
경상대학교
전화번호
772-0114,1114
최근업데이트
2017-12-21

본문 유틸리티

  • 스크랩
  • 프린트
  • 즐겨찾기

RESEARCH

콘텐츠 만족도 조사
페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?
평점
의견
통계보기