순번 | 졸업요건 | 대상 | 응시자격 | 시행시기 | 합격(판정)기준 | 단과대학보고 | 기타 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 졸업 | 대상 : 모든 학부 졸업대상자 적용 | * 4학년 1학기를 마치고, 최종학기 등록을 마친 사람 | 1학기:3월~5월(8월 졸업생) 2학기:9월~11월(2월 졸업생) | 해당시기: ~23.2학기 까지 * 과목 : 식품위생학, 조리원리, 영양학, 단체급식관리, 식품학 | 1학기: 6월말 2학기:12월말 | 교과목 담당교수 5인 출제 |
해당시기: 24.1학기 부터~ * 과목 : 영양학, 단체급식관리, 식사요법, 식품학 (4과목으로 변경) * 4과목 * 50점 = 총점 200점 총점 200점의 60%인 120점 미만은 불합격으로 한다.(단, 과목당 20점 이상 합격) *재시험 1회 (복수전공자포함) | |||||||
2 | 논문 | 대상 : 모든 학부 졸업대상자 적용(복수전공자 포함) | * 4학년 1학기를 마치고, 최종학기 등록을 마친 사람 | 1학기: 3월~5월 | *지도교수 포함한 3명 심사시 70점이상을‘합격’으로 한다 | 1학기: 6월말 | 지도교수포함한 3인 심사 |