균형 잡힌 식생활을 통해 성장-발달과 건강증진을 도모하며, 올바른 영양 관리와 질병 예방, 그리고 식생활 환경 개선을 교육 목표로, 영양학, 식이요법, 식품학, 식품생화학, 식문화사, 단체급식 및 위생학에 대해 교육 및 연구한다.
바른 인성, 열린사고를 바탕으로 식품과 영양에 대한 창의적 전문성을 가진 인재를 육성하고, 국민의 건강증진 및 복지에 이바지할 수 있는 융복합 글로벌 식품영양전문가를 양성한다.
구분 | 주요 진출분야 | ||||||
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직무분야 | 교육분야 | 영양사 | 연구분야 | 식품산업체 | 행정분야 | 언론 및 정보분야 | 기타 |
주요직업 |
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