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수산가공학실험실

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수산가공학실험실

지도교수

  • 강상인

실험실 목표 연구분야

  • 수산물·수산부산물의 유효 이용 및 가공 소재화 연구

    - 국내 해양·수산(식품)분야 연구기관 및 창업기업과 협력

  • 다소비 수산물을 활용한 장기보존식품 가공공정 최적화 및 기술개발 연구

  •   - 국내 해양·수산(식품)분야 중소/중견기업과 노하우 및 기술 협약

  • 수산물·수산가공식품의 품질분석 및 가공공정 개선 연구

    - 국내외 해양·수산(식품)분야 중소/중견/대기업과 협력

  • 수산가공()품의 단계별 특성에 따른 과학적 지표 분석 연구

    - 수산물·수산가공식품의 가공(제조)-생산-유통-판매과정 분석

실험실 장점

  • 국내외 해양·수산(식품) 분야 산··연 기관(기업)과의 협업 연구/학습/견학 참여 가능

      - *식품의약품안전처, 해양수산부(국립수산과학원), 한국식품연구원 등

      - **CJ제일제당㈜, 대상푸드플러스㈜, ㈜동원F&B

  • 수산물·수산가공()품의 이용·가공에 필요한 전반적인 물리··화학적 분석 및 학습을 통한 실무 대응 ·창업 진로 진출 가능

  •  국내외 해양·수산(식품) 관련 산··연 분야 실무에 진출한 졸업 선배들과의 지속적인 교류 경험 가능

신입생들에게 전하고 싶은 한마디

  • 수산가공학실험실(Fisheries Processing Lab.)”에서는 해양·수산(식품) 가공 연구 분야에 관심이 있는 학부생/대학원생을 환영합니다

  •    궁금한 사항이 있으면 언제든지 문을 두드려 주세요.

사진 또는 이외 실험실 정보

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