수산물·수산부산물의 유효 이용 및 가공 소재화 연구
- 국내 해양·수산(식품)분야 연구기관 및 창업기업과 협력
다소비 수산물을 활용한 장기보존식품 가공공정 최적화 및 기술개발 연구
- 국내 해양·수산(식품)분야 중소/중견기업과 노하우 및 기술 협약
수산물·수산가공식품의 품질분석 및 가공공정 개선 연구
- 국내외 해양·수산(식품)분야 중소/중견/대기업과 협력
수산가공(식)품의 단계별 특성에 따른 과학적 지표 분석 연구
- 수산물·수산가공식품의 ‘가공(제조)-생산-유통-판매’과정 분석
국내외 해양·수산(식품) 분야 산·학·연 기관(기업)과의 협업 연구/학습/견학 참여 가능
- *식품의약품안전처, 해양수산부(국립수산과학원), 한국식품연구원 등
- **CJ제일제당㈜, 대상푸드플러스㈜, ㈜동원F&B 등
수산물·수산가공(식)품의 이용·가공에 필요한 전반적인 물리·이·화학적 분석 및 학습을 통한 실무 대응 취·창업 진로 진출 가능
국내외 해양·수산(식품) 관련 산·학·연 분야 실무에 진출한 졸업 선배들과의 지속적인 교류 경험 가능
“수산가공학실험실(Fisheries Processing Lab.)”에서는 해양·수산(식품) 가공 연구 분야에 관심이 있는 학부생/대학원생을 환영합니다.
궁금한 사항이 있으면 언제든지 문을 두드려 주세요.