메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

식의약품학과

홈으로 이동 석사과정교과과정식의약품학과

HACCP학전공

해양공학과
구분 교과목번호 교과목명 학점 개설학기
공통 GJN00111 세미나(Semina) 1 전학기
GJN00115 식의약품특론1(Advanced Food and Drug 1) 3 1학기
GJN00116 식의약품특론2(Advanced Food and Drug 2) 3 2학기
소계 7
연구 GJN00114 연구(Research) 2 전학기
소계 2



GJN00101 HACCP선행요건론(Prerequisite Program of HACCP) 3 1학기
GJN00102 식품미생물학특론(Advanced Food Microbiology) 3 2학기
GJN00103 HACCP학특론(Advanced HACCP) 3 2학기
GJN00105 식품안전정책론(Policy of Food Safety) 3 2학기
GJN00106 소규모HACCP론(Small Size HACCP) 3 1학기
GJN00108 농산물GAP론(Good Agricultural Product GAP) 3 1학기
GJN00109 식품위생학특론(Advanced Food Hyhiene) 3 2학기
GJN00110 기능성식품안전성론(Functional Food Safety) 3 2학기
GJN00112 농산가공학특론(Advanced Food Preservation) 3 1학기
GJN00113 식품저장학특론(Advanced Food Preservation) 3 2학기
GJN00117 식품효소학특론(Advanced Food Enzymology) 3 1학기
GJN00118 발효공학특론(Advanced Fermentation Technology) 3 1학기
GJN00119 식품분석학특론(Advanced Food Analysis) 3 1학기
GJN00121 식중독현장관리실무(Field management practice of Food poisoning) 3 1학기
GJN00122 양조공학특론(Advanced Brewing Technology) 3 2학기
GJN00123 식품공학특론(Advanced Food Engineering) 3 2학기
GJN00124 기능성식품학특론(Advanced Functional Foods) 3 2학기
소계 51
합계 60
최근 업데이트 일시 : 2021/04/12 17:29:27