구분 | 교과목번호 | 교과목명 | 학점 | 개설학기 |
---|---|---|---|---|
공통 | GJN00111 | 세미나(Semina) | 1 | 전학기 |
GJN00115 | 식의약품특론1(Advanced Food and Drug 1) | 3 | 1학기 | |
GJN00116 | 식의약품특론2(Advanced Food and Drug 2) | 3 | 2학기 | |
소계 | 7 | |||
연구 | GJN00114 | 연구(Research) | 2 | 전학기 |
소계 | 2 | |||
전 공 선 택 |
GJN00101 | HACCP선행요건론(Prerequisite Program of HACCP) | 3 | 1학기 |
GJN00102 | 식품미생물학특론(Advanced Food Microbiology) | 3 | 2학기 | |
GJN00103 | HACCP학특론(Advanced HACCP) | 3 | 2학기 | |
GJN00105 | 식품안전정책론(Policy of Food Safety) | 3 | 2학기 | |
GJN00106 | 소규모HACCP론(Small Size HACCP) | 3 | 1학기 | |
GJN00108 | 농산물GAP론(Good Agricultural Product GAP) | 3 | 1학기 | |
GJN00109 | 식품위생학특론(Advanced Food Hyhiene) | 3 | 2학기 | |
GJN00110 | 기능성식품안전성론(Functional Food Safety) | 3 | 2학기 | |
GJN00112 | 농산가공학특론(Advanced Food Preservation) | 3 | 1학기 | |
GJN00113 | 식품저장학특론(Advanced Food Preservation) | 3 | 2학기 | |
GJN00117 | 식품효소학특론(Advanced Food Enzymology) | 3 | 1학기 | |
GJN00118 | 발효공학특론(Advanced Fermentation Technology) | 3 | 1학기 | |
GJN00119 | 식품분석학특론(Advanced Food Analysis) | 3 | 1학기 | |
GJN00121 | 식중독현장관리실무(Field management practice of Food poisoning) | 3 | 1학기 | |
GJN00122 | 양조공학특론(Advanced Brewing Technology) | 3 | 2학기 | |
GJN00123 | 식품공학특론(Advanced Food Engineering) | 3 | 2학기 | |
GJN00124 | 기능성식품학특론(Advanced Functional Foods) | 3 | 2학기 | |
소계 | 51 | |||
합계 | 60 |