구분 | 교과목번호 | 구분 | 교과목명(국문) | 교과목명(영문) | 학점 | 개설학기 |
공통 | 13200415 | 공통 | 식품공학특론 | Advanced Food Engineering | 3 | 1학기 |
13200416 | 공통 | 식품화학특론 | Advanced Food Chemistry | 3 | 2학기 | |
13200443 | 공통 | 발효식품학특론 | Advanced Fermented Food Science | 3 | 1학기 | |
13201001 | 세미나 | 세미나 | 1 | 전학기 | ||
13201044 | 세미나 | 세미나 | 1 | 전학기 | ||
13201045 | 세미나 | 세미나 | 1 | 전학기 | ||
소계 | 12 | |||||
전공 | 13200418 | 연구 | 논문연구 | "Research for Master′s Degree | 2 | 전학기 |
13200419 | 전공 | 농산가공학특론 | Advanced Agricultural Processing | 3 | 1학기 | |
13200423 | 전공 | 식품위생학특론 | Advanced Food Sanitation | 3 | 2학기 | |
13200424 | 전공 | 식품저장학특론 | Advanced Food Preservation | 3 | 2학기 | |
13200426 | 전공 | 식품생물공학특론 | Advanced Food Biotechnology & Bioengineering | 3 | 2학기 | |
13200431 | 전공 | 기능성식품학특론 | Advanced Functional Foods | 3 | 1학기 | |
13200434 | 전공 | 식품효소학특론 | Advanced Food Enzymology | 3 | 1학기 | |
13200435 | 전공 | 미생물학특론 | Advaced Microbiology | 3 | 1학기 | |
13200441 | 전공 | 효소학특론 | Advanced Enzmology | 3 | 2학기 | |
13200444 | 전공 | 식품미생물학특론 | Advanced Food Microbiology | 3 | 2학기 | |
13200447 | 전공 | 식품공학특론 | Advanced Food Engineering | 3 | 1학기 | |
13200448 | 전공 | 수산가공학특론 | Advanced Marine Processing | 3 | 2학기 | |
13200451 | 전공 | 축산가공학특론 | Advanced Dairy & Meat Processing | 3 | 2학기 | |
13200452 | 전공 | 식품분석학특론 | Advanced Food Analysis | 3 | 2학기 | |
13200453 | 전공 | 식품물성학특론 | Advanced Physical Properties of Food | 3 | 2학기 | |
13200454 | 전공 | HACCP특론 | Advanced HACCP | 3 | 1학기 | |
13200455 | 전공 | 분자생물학특론 | Advanced Molecular Biology | 3 | 1학기 | |
13200456 | 전공 | 기능성식품소재학특론 | Advanced Functional Food Materials | 3 | 2학기 | |
13200999 | 전공 | 식품생화학특론 | Advanced Food Biochemistry | 3 | 1학기 | |
13201094 | 전공 | 식품미생물대사특론 | Advanced Food Microbial Metabolism | 3 | 1학기 | |
소계 | 59 | |||||
합계 | 71 |