메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

식품공학전공

홈으로 이동 석사과정교과과정환경생명공학과식품공학전공

식품공학전공

구분

교과목번호

구분

교과목명(국문)

교과목명(영문)

학점

개설학기

공통

13200415

공통

식품공학특론

Advanced Food Engineering

3

1학기

13200416

공통

식품화학특론

Advanced Food Chemistry

3

2학기

13200443

공통

발효식품학특론

Advanced Fermented Food Science

3

1학기

13201001

세미나

세미나


1

전학기

13201044

세미나

세미나


1

전학기

13201045

세미나

세미나


1

전학기

소계





12


전공

13200418

연구

논문연구

"Research for Master′s Degree

2

전학기

13200419

전공

농산가공학특론

Advanced Agricultural Processing

3

1학기

13200423

전공

식품위생학특론

Advanced Food Sanitation

3

2학기

13200424

전공

식품저장학특론

Advanced Food Preservation

3

2학기

13200426

전공

식품생물공학특론

Advanced Food Biotechnology & Bioengineering

3

2학기

13200431

전공

기능성식품학특론

Advanced Functional Foods

3

1학기

13200434

전공

식품효소학특론

Advanced Food Enzymology

3

1학기

13200435

전공

미생물학특론

Advaced Microbiology

3

1학기

13200441

전공

효소학특론

Advanced Enzmology

3

2학기

13200444

전공

식품미생물학특론

Advanced Food Microbiology

3

2학기

13200447

전공

식품공학특론

Advanced Food Engineering

3

1학기

13200448

전공

수산가공학특론

Advanced Marine Processing

3

2학기

13200451

전공

축산가공학특론

Advanced Dairy & Meat Processing

3

2학기

13200452

전공

식품분석학특론

Advanced Food Analysis

3

2학기

13200453

전공

식품물성학특론

Advanced Physical Properties of Food

3

2학기

13200454

전공

HACCP특론

Advanced HACCP

3

1학기

13200455

전공

분자생물학특론

Advanced Molecular Biology

3

1학기

13200456

전공

기능성식품소재학특론

Advanced Functional Food Materials

3

2학기

13200999

전공

식품생화학특론

Advanced Food Biochemistry

3

1학기

13201094

전공

식품미생물대사특론

Advanced Food Microbial Metabolism

3

1학기

소계





59


합계





71


최근 업데이트 일시 : 2025/03/27 17:42:12