자연과학대학은 학생들의 창의력 향상을 위한 '제11회 자연과학대학 창의력 경진대회’를 11월 22일 과학4호관(354) 504호 대강의실에서 개최하였다. 대상은 ‘향미증진을 위한 개인 맞춤형 푸드퍼퓸(Food perfume) 개발’을 발표한 식품영양학과 록식땅팀(안병준 외 3명)에게 돌아갔으며, 상장과 총 상금 2,800,000원을 수여하였다. 자연과학대학은 이 대회를 통하여 학생들의 창의력과 잠재력을 향상시켜 취업, 창업 및 대학원 진학 등 진로결정에 도움이 되길 기대하고 있다.
시상내역 | 학과 | 팀명 | 발표제목 |
---|---|---|---|
대상 | 식품영양학과 | 록식땅(안병준 외 3명) | 향미증진을 위한 개인 맞춤형 푸드퍼퓸(Food perfume) 개발 |
금상 | 컴퓨터과학부 컴퓨터과학전공 | Algorithm Lab (장동호 외 2명) | 시각장애인을 위한 읽어주는 쇼핑, 보이스 쇼핑앱 '소담소담' |
은상 | 제약공학과 | 우리의 환경을 "되찾다"(방유찬 외 1명) | 경상국립대학교의 환경 친화적인 굿츠 키링 "GINU" |
동상 | 컴퓨터과학부 컴퓨터과학전공 | 천하무적 (이도연 외 1명) | 앳치(치매 예방 및 AI진단 솔루션) |
동상 | 정보통계학과 | 유쾌통계 (박민주 외 1명) | 맞춤형 룸메이트 선택을 위한 알고리즘 서비스 기반 애플리케이션 구축 |
장려상 | 의류학과 | 지구방위대(오솔빈 외 3명) | 자연재해를 모티브로 한 진주 실크 디자인 개발 |
장려상 | 화학과 | 배달의조개 (이성보 외 1명) | 조개껍데기를 이용한 음식 포장재 |
장려상 | 정보통계학과 | SURV-EY (정해찬 외 2명) | EASY SURVEY: 설문지 작성 도우미 |
장려상 | 화학과 | 나-겹지? (이채원 외 1명) | bio-waste를 이용하여 친환경적인 방법으로 수득률 높이기 |
장려상 | 수학과 | Findex (강수연 외 2명) | DCC-GARCH와 Spillover Index를 활용한 탄소배출권 전이지수 개발 |
장려상 | 물리학과 | 소수미 (손서라 외 1명) | 그래프에서 신경망으로 |