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식품영양학과

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식품영양학과

식품영양학전공은 전통적인 식문화를 계승 발전시키고, 현대의 달라진 식생활 환경 하에서 국민의 식생활을 올바르게 선도하여 영양부족이나 과다 또는 식품오염으로 인한 질병을 예방하고 체위향상과 건강을 증진하여, 올바른 식습관을 정립하는데 일익을 담당할 전문인의 양성을 교육목적으로 한다.

주요 전공과목

기본영양학, 기초식품학, 조리원리, 영양생리학, 식품영양분석, 한국조리, 식품유기화학, 생화학Ⅰ,생화학Ⅱ, 영양생화학실험, 식품화학, 식품화학 실험, 고급영양학 및 실험, 단체급식관리, 단체급식관리실습, 식품미생물학, 식품미생물학 실험, 식품위생학, 식생활관리, 식생활관리실습, 생애주기 영양학, 식품가공학, 식품구매, 식품위생관계법규, 급식경영관리실습, 영양교육, 식이요법, 식이요법 식습, 식품저장학, 지역사회 영양학, 식문화사, 영양사 현장실습, 외국조리 등(교직과정설치, 표시과목 : 가정)

졸업후 진로

초등학교 영양사, 중.고등학교 영양사, 병원영양사, 위탁급식회사 소속 영양사, 대학원 진학, 연구소연구원, 영양관련 부서의 국가공무원, 영양상담원, 중고등학교 교사 등으로 진출

최근 업데이트 일시 : 2022/10/31 15:51:09