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해양식품공학과

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해양식품공학과 Department of Seafood Science and Technology

  • 전화번호 055-772-9140
  • 팩스 055-772-9149

학과 소개

수산 생물자원의 다양한 이용성과 기능성을 조사하고, 첨단기법을 도입한 고기능성 식품가공기술의 개발과 신제품 창출, 전통 수산식품의 표준화와 산업화, 생리활성천연물 탐색을 통한 고부가가치의 의약품 및 신생물소재의 발굴과 이용을 위하여 첨단해양생명산업 발전에 필요한 지식과 기술을 연구한다. 이를 통하여 수산이용분야의 학문과 산업의 발전을 도모하며, 나아가 인류 미래의 식량문제 해결,인류의 건강과 복지 증진에 이바지할 수 있는 유능한 인재 양성을 목표로 한다.

인재상

  • 진취적이고 자기주도적으로 자기개발 및 학습을 할 수 있는 도전형 인재
  • 항상 노력하고 성실하며 올바른 인성을 바탕으로 우호적으로 협력하여 이끌어 갈 수 있는 소통형 인재
  • 전문성과 창의성을 갖춘 실무형 인재

취업후 진로

  • 교육 분야: 대학교수
  • 대기업: 오뚜기, ㈜동원, CJ프레시웨이, 사조산업 등
  • 국공립 연구소 및 공무원: 식약처, 해양수산부, 식품관련분야 정부기관 공무원, 국공립 산업체 식품연구소 연구원 등
  • 식품산업체: 식품가공관련 기능종사자, 식품관련 사업장 관리자
  • 언론 및 정보분야: 식품관련 전문기자, 푸드스타일리스트, 해양식품관련 마케팅 및 홍보
  • 수산업협동조합: 수협중앙회, 수산업협동조합 등
  • 대학원진학: 해양식품공학전공, 융합과학기술대학원 수산가공학전공

관련 자격증

식품기사 자격증, 식품산업기사 자격증, 수산제조기사 자격증, 위생사 면허증, 수산물품질관리사 자격증, 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식 등)

최근 업데이트 일시 : 2021/09/03 14:03:12